Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. На Великолукском мясокомбинате в Псковской области зафиксирована вспышка коронавируса

На Великолукском мясокомбинате в Псковской области зафиксирована вспышка коронавируса

Иван Журавков
Фото из группы «Великолукского мясокомбината» во «ВКонтакте»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Глава управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом рассказал об очаге инфекции на одном из крупнейших предприятий региона — Великолукском мясокомбинате в городе Великие Луки.

Заражение коронавирусом подтверждено у 24 работников колбасного и транспортного цехов. 25 мая депутат Псковского областного собрания от «Яблока» Лев Шлосберг попросил главу Роспотребнадзора региона проверить информацию о возможных заражениях коронавирусом на Великолукском мясокомбинате, Великолукском свинокомплексе и в частной охранной организации «ОВД».

Шлосберг сказал «7х7», что о массовых заболеваниях COVID-19 на предприятиях Великолукского агропромхолдинга (в него входят комбинат и свинокомплекс) ему рассказали сотрудники. По его словам, на следующий день после получения запроса Роспотребнадзор в ходе проверки предприятий обнаружил очаг инфекции на одном из них. По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом на 29 мая, в Псковской области зафиксировано 763 заразившихся коронавирусом, 10 человек умерли, 307 выздоровели.


Великолукский агропромышленный холдинг входит в тройку крупнейших производителей сельхозпродукции России. Предприятие включено в перечень системообразующих организаций, на нем работают более 15 тыс. человек.

Материалы по теме
Мнение
11 апреля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
О наболевшем, о «полпалочке»
Мнение
10 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Интервью Путина Карлсону — это ракета с разделяющейся боеголовкой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоронавирусПсковская областьСобытия