Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. В Иванове полицейский уволился и записал обращение в поддержку политика Алексея Навального

В Иванове полицейский уволился и записал обращение в поддержку политика Алексея Навального

Екатерина Лобановская
Приказ об увольнении Сергея Римского.
Источник: www.ivanovonews.ru/
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Полицейский из Иванова Сергей Римский написал заявление об увольнении из органов внутренних дел после решения Симоновского суда Москвы о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. В видео, которое полицейский опубликовал в соцсетях 2 февраля, он говорит о том, что вынужден покинуть службу из-за сложившейся политической ситуации в стране. Приказ об увольнении опубликовало издание IvanovoNews.

По информации издания, в конце осени 2020 года Сергея Римского решили сократить с должности инспектора изолятора временного содержания. В ведомстве мужчине предложили на выбор несколько других должностей в УМВД. По словам Римского, пока он думал, ситуация в стране изменилась, и он больше не мог оставаться в полиции.

— Для меня никогда не было важно то, на чьей стороне сила, для меня, как сотрудника полиции, было важно лишь то, на чьей стороне право. И подобные приговоры я не могу назвать правосудием. Это настоящее насмехательство над ним. Власть демонстративно идет на беспредел, осуществляя политические репрессии в чистом виде. К сожалению, мы достигли того момента, когда уже нельзя оставаться в стороне, — сказал в обращении Сергей Римский.

Обновление 16:20. Пресс-служба УМВД России по Ивановской области подтвердила корреспонденту «7х7», что Сергей Римский работал в органах внутренних дел и уволился на днях.


2 февраля Симоновский суд Москвы решил заменить условный срок Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный и назначил ему 3,5 года колонии общего режима. С учетом отбытого домашнего ареста политик проведет в заключении 2 года 8 месяцев. 

Материалы по теме
Мнение
25 апреля
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Посмотрел две серии сериала от команды Навального. Мысли по этому поводу
Мнение
19 декабря 2023
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Исчезновение заключенного — это прецедент для России
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Марина
4 фев 2021 01:57

Достойный Мужчина! Настоящий! Не в пример тем что молотят дубинками своих соседей, матерей, сестер, отцов...Уважение!!!

взгляд со стороны
4 фев 2021 06:56

не верю в его искренность. глаза бегают, деланное спокойствие. такие решения принимаются по убеждению и слова должны идти от души, а он пару предложений с трудом читает.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Ивановская областьНавальныйПолицияСобытия