Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловские власти сообщили о «вооруженной группе» людей в одном из районов

Орловские власти сообщили о «вооруженной группе» людей в одном из районов

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

По данным губернатора Андрея Клычкова, появились некоторые сообщения о вооруженной группе людей в одном из районов Орловской области. Клычков написал в телеграм-канале, что информацию проверяют силовики и представители власти, но «пока она не подтверждается». Местные жители рассказали «7х7», что 16 марта дороги в регионе патрулировала полиция.

Орловский губернатор Андрей Клычков 16 марта сообщил, что власти и силовики проверяют информацию о вооруженных людях на территории региона. В одном из документов, который оказался в распоряжении «7х7», сообщается о джипе с украинскими номерами и пятью мужчинами в камуфляже и с оружием. Машину якобы заметили в поселке Домаха Дмитровского района. Эту ориентировку прислали знакомые местной жительницы, с которой связались «7х7». В другой предположительной ориентировке говорится о «Фолксвагене-Амароке». Подлинность документов установить не удалось: в пресс-службе МВД по Орловской области не ответили на звонки «7х7» ни по одному из пяти указанных на сайте номеров.

Местная жительница рассказала «7х7», что несколько экипажей полиции патрулируют на трассе М-2 (Орел — Кромы). По ее словам, останавливают каждую «подозрительную» машину и проводят досмотр.

О стягивании в район полицейских написал и орловский националист Антон Раевский. Он заявил на видео, что с ним связались сотрудники правоохранительных органов и узнали, не был ли он в Дмитровском районе. Раевский предположил, что украинцы якобы могли пройти через леса в Брянской и Курской областях и выйти в Орловскую область. Сам Раевский проводит в регионе тренировки по военной подготовке и обычно заранее предупреждает об этом силовиков. Он пообещал весной устроить рейд по Дмитровскому району в полной военной амуниции и с макетом автомата Калашникова, чтобы проверить как работают силовые структуры.


Группа вооруженных людей напала на приграничную территорию Брянской области 2 марта. Региональные власти назвали произошедшее диверсией, Владимир Путин — терактом. В результате «атаки» погибли два человека. Десятилетний мальчик Фёдор получил огнестрельное ранение и стал символом российской пропаганды.

В ответ на так называемую диверсию Россия нанесла ракетные удары по инфраструктуре Украины 9 марта. В Минобороны РФ назвали их «массированными ударами возмездия».

Материалы по теме
Мнение
22 апреля
Александр Кынев
Александр Кынев
«Новые люди» присоединили Партию роста: что это дает
Мнение
11 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Местные власти в поисках путей повышения качества жизни населения Карелии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВластьВооруженные конфликтыМВДСобытияУкраинаУкраина-Россия