Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. О горсовете

О горсовете

Станислав Рыбаков
Станислав Рыбаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Вчера прошел горсовет. По некоторым причинам попасть на него не смог, но был полностью удовлетворен диктофонной записью и впечатлениями, которыми со мной делились.
 
Многие были просто возмущены, что звание Почетного гражданина города присвоили партфункционеру КПСС Троицкому, вместо известной спортсменки Валентины Тихомировой.
 
Заметил такую тенденцию (последние годы), что присвоение этого звания превратилась в своего рода раздачу пенсий. Например, ¾ почетных граждан (присвоенных за последние лет 10) просто знать не знаю. Но в кулуарах выясняется, что тот друг того-то, другой — родственник того-то. Пошло!
 
Наступило время, когда количество нужно переводить в качество, а то звание Почетного гражданина города, по-моему, полностью девальвировалось. Сейчас это напоминает раздачу пенсий, точнее прибавки к пенсии. Не более того. Здесь, конечно, проще принять Положение, по которому все бывшие и нынешние партфункционеры, мэры, их родственники и просто друзья вносятся в Книгу особого почета и им доплачивается муниципальная прибавка к пенсии. А не девальвировать звание Почетного гражданина. Все равно, по-моему, все упирается в прибавку, а не в почетный статус.
 
В дореволюционной России местные власти выходили на претендента и чуть ли не упрашивали его согласиться принять почетное звание. Во время существования СССР — Почетными гражданами стали единицы, но это были действительно уважаемые и известные люди. А теперь штампуем в год по несколько. Ну ладно.
 
Второй темой, которая меня заинтересовала - стала ситуация с «Теплогазом».
 
В общем, как и ожидалось, приехала руководитель всех "теплогазов" России Анастасия Вершинская. И что?
 
В итоге, «Телогаз» ничего конкретного не пообещал, разве что в очередной раз типа инвестировать средства в модернизацию и в течение 5 лет расчитаться по долгам перед той же «Квадрой». Михаил Берников призвал поддержать инициативу по отзыву иска к «Орелтеплогазу» со стороны муниципального «Орелгортеплоэнерго». В общем, поддержал «Теплогаз». Итог борьбы.
 
В результате, конкурсный управляющий Быков, который еще месяца два назад всех убеждал, что 18 млн. аредны в месяц просто убийственны для «Орелгортеплоэнерго», в сентябре на конкурс выставляет имущество предприятия за 18,4 млн. руб. В общем, муниципальное предприятие будет потеряно. И к чему тогда было метать молнии? Мэрия могла бы на это пойти еще и в мае. Может чиновникам просто мало предложили? Бог его знает.
 
Пойди мэрия на все это еще в мае, может быть не было бы такой патовой ситуации.
 
Но проблема с «Квадрой» так и осталась не решена. Филатов (руководитель теплосетевой компании) сказал, что ждать свои деньги 5 лет, как обещала Вершинская, они как бы не хотят, а посему 6 августа отключат подачу горячей воды (профилактика) и, вероятно, после 20 числа ее включать не будут. Пока «Орелтеплогаз» не погасит долг.
Хотя, как кто-то мне сказал, у некоторых присутствующих создалось впечатление, что Михаила Берникова больше интересовало не отопление и горячее водоснабжение жителей города, а проблемы ПГУК и новых Управляющих компаний. Понятное дело. Как говорится: «своя рубашка ближе к телу»:)
 
Кст., скоро, вероятно, возникнет весьма презабавный скандал вокруг советника Михаила Берникова Ирины Кузьмы. Скандал, как понимаю, будет потешный:), т.к. ситуация весьма интересная.
 
Сказали, что приняли поправку в бюджет о выделении администрации дополнительно 500 тыс. рублей на типа информационную политику. В кулуарах говорят, что на эти деньги хотят нанести «ответный удар» по ПГУК в пользу новых Управляющих компаний. Если это так, то возникает вопрос: почему городской бюджет должен оплачивать рекламу частных компаний? Посмотрим. Даже интересно стало:)
 
В «Новых известиях» появилась неплохая статья про Орловскую область. Советую почитать. Перейти на статью можно ТУТ.
Материалы по теме
Мнение
21 февраля
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Постоянный контроль АДа
Мнение
23 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Судя по количеству грязи, которую стала выливать на Юлию Навальную пропаганда, в Кремле ее опасаются
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме