Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Власть делает все, чтобы не отвечать на вопросы общества

Власть делает все, чтобы не отвечать на вопросы общества

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Завтра в Думу придет министр связи, который, как вы помните, в России отвечает и за СМИ. Мне бы очень хотелось задать ему несколько вопросов. Узнать, что же такое произошло с РБК (конечно, абсолютно частный холдинг, Кремль вообще ни при чем, но все же — есть же у министра свое отношение к проблеме?).

Спросить, почему у радиостанции из холдинга ТВ2 отобрали лицензию и как можно доказать, что ее руководство не обладает двойным гражданством, если справке из ФМС Роскомнадзор не верит. 
Поинтересоваться, не намерено ли государство в кризис помочь СМИ не только цензурными рогатками — например, «Новым известиям».

Выяснить, считает ли он нормальных показ фальшивых документов в прайм-тайм по «России 1». 

Вопросов еще много, но ни один из них я задать не смогу, потому что все эти вопросы отбирают заранее, до визита министра в Думу. После этого — извините, поезд ушел.

Больше того: даже эти «вопросы заранее» могут задавать только те депутаты, кого определят фракции, и мое выступление, как вы понимаете, ни одна фракция не одобрит. Думу же интересуют не независимые СМИ, а то, как мы боремся с влиянием Америки на умы наших граждан.

Вот поэтому еще нужна демократическая фракция в парламенте: чтобы иметь возможности задавать правильные вопросы, о которых сейчас я могу только рассказывать вам здесь.

Собственно, эта маленькая история — пример того, как власть делает все, чтобы не отвечать на вопросы общества. Даже в Думу представители правительства приходят, максимально обезопасив себя от важных тем: кто мог заранее угадать, что будет сейчас? — Но абсурд ситуации никого не смущает.

Материалы по теме
Мнение
15 мая
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Один из живучих и глупейших мифов про СССР — это миф об «интернационализме»
Мнение
4 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Ожесточенный обмен ударами в конце декабря — попытка придать военным действиям новый импульс
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
17 мая 2016 12:38

Забавно... у меня вот вопросы почти те же:)) И возможности тоже. Так чем я отличаюсь от депутата? А-а... ну разумеется... ладно, не будем о грустном.

Да-да
18 мая 2016 08:10

Депутаты вон даже на работу в Госдуму не ходят и в америки уезжают. Лишь бы на вопросы не отвечать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСМИ