Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Между

Между

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Моя деятельность на Соловках как музейщика, затем - "независимого" гида, основателя частного экскурсионного бюро и туристско-информационного центра, писателя и экстремального морехода, создала мне славу "отморозка".

Защита собственного бизнеса от нападок клерикалов и лояльной им администрации всех уровней, создала штамп "оппозиционер и либерал". Хотя, конечно, это чушь: современную оппозицию я вижу исключительно в свете Камасутры с её частой сменой оп-позиций. И не либерал я вовсе, скорее, анархист кропоткинского толка.))

Были годы, когда я даже внезапно попадал в "экстремисты": добродушные архангельские омоновцы сами показывали мне список "соловецких экстремистов", которых ни на шаг нельзя подпускать к телу патриарха в дни его приезда. Потом я самовольно поставил на Аллее Памяти (на Соловках) памятный камень "Русским, погибшим в С.Л.О.Н.", за что был записан сотрудниками "Мемориала" в "оголтелые патриоты".

Учитывая, что для меня Крым - это полуостров, в современном статусе которого я сильно сомневаюсь, для "патриотов" я стал "предателем". Одновременно на Соловках шевелилась федеральная программа, и я, как один из бывших её со-разработчиков (на начальном этапе) и "независимых" экспертов (позднее) увидел массу финансовых нарушений, о которых начал говорить вслух. По многим нарушениям я отправил не одно письмо в прокуратуру, и на мои наблюдения привлекли внимание не одного офицера: общение с прокуратурой, экономической безопасностью, фсб и некоторыми другими, совсем специфичными службами дрожи у меня не вызывает. И тут звонит мне один из знакомых: "Знаешь, Олег, не знаю, как тебе сказать, но... тебя внесли в "список лиц чьё пребывание нежелательно на территории США... За связи с ФСБ и прокуратурой..."

Вот так... Оппозиционер-экстремист, либерал-анархист, патриот-отморозок и предатель-фсбшник никогда не поедет в США. Ржу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 января
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Почти единственный законный способ борьбы с Путиным и развязанной им войной
Мнение
24 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В карельском СК не нашли оснований для возбуждения дела, а Бастрыкин — нашел
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме